roma_nowa (roma_nowa) wrote,
roma_nowa
roma_nowa

Category:
В Калининграде на фасад гимназии №1 вернули головы Коперника, Канта, Гердера и Коринта   - Новости Калининграда | Фото: Иван Марков
В Калининграде на фасаде гимназии №1 восстановили утраченные ранее маскароны —  стилизованные головы Николая Коперника, Иммануила Канта, Иоганна Гердера и Ловиса Коринта.

Украшения воссоздал калининградский скульптор Андрей Шевцов. Финансировал проект бывший ученик этой школы, бизнесмен Павел Наумов, сообщает "КП".

Гимназия до войны называлась "Бургшуле". Это первая школа, которая заработала в послевоенном Калининграде-Кёнигсберге, занятия в ней начались осенью 1945 года.
https://klops.ru/news/2020-01-07/206597-v-kaliningrade-na-fasad-gimnazii-1-vernuli-golovy-kopernika-kanta-gerdera-i-korinta
  Похожее изображение
Я училась тут))

Tags: школа
Subscribe

  • (no subject)

    В воскресенье 15 сентября на канале "Звезда" было большое и очень интересное интервью с Ириной Родниной. Хотела поделиться с вами, но - не…

  • (no subject)

    Очень часто слышу фразу "такого-то игрока купил такой-то клуб". Называют солидные суммы с шестью нулями. Но у меня всегда один вопрос - это…

  • (no subject)

    Вот же ж! Достала ноутбук, потому что в новостях с упоением говорили про бои без правил. Захотелось высказаться по этому "без правил". Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments